4, 11, 18 и 25 апреля 2018 года бесплатные консультации. Не упустите свой шанс – количество мест ограничено! Подробнее
ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы офиса: с 9:00 до 18:00
Прием звонков: с 9:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ФОНДЫ ТРЕБУЮТ НЕ ВКЛЮЧАТЬ В КОНТРСАНКЦИИ МЕДТЕХНИКУ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ФОНДЫ ТРЕБУЮТ НЕ ВКЛЮЧАТЬ В КОНТРСАНКЦИИ МЕДТЕХНИКУ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ

14.05.2018 13 марта в Госдуму был внесен законопроект об ответе на американские санкции. Пункт законопроекта о возможном запрете или ограничении ввоза на территорию России лекарств, произведенных в США или «иных иностранных государствах», вызвал самый большой шквал эмоций. Перечень запрещенных препаратов будет определять правительство.

Как сообщает http://doctorpiter.ru, благотворительные организации обратились к спикерам обеих палат парламента с просьбой не включать медицинскую технику и медицинские препараты в перечень товаров, запрещенных к ввозу на территорию России. Среди фондов, подписавших письма, - представители руководства фондов «Подари жизнь», «Галчонок», «Дети-бабочки», «Вера», фонда Константина Хабенского.

По их мнению, российский фармацевтический рынок и без контрсанкционных запретов не особенно привлекателен для иностранных компаний. Так, например, фонд «Подари жизнь» вынужден ввозить в страну более тридцати незарегистрированных в России лекарств для лечения маленьких пациентов с иммунологическими и онкогематологическими заболеваниями, поскольку их производители не заинтересованы в расходах на регистрацию препаратов на российском рынке. Также представители благотворительных организаций опасаются, что в перечень могут попасть такие аппараты, как аппарат искусственной вентиляции легких, которые отличаются «портативностью и неинвазивностью от российских аналогов». В частности, они используются фондом «Вера».

Первое чтение законопроекта намечено на 15 мая.

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов