ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы офиса: с 9:00 до 18:00
Прием звонков: с 9:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / МЕДИЦИНСКИЙ ТУРИЗМ – НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ОТ МЕДИЦИНСКОГО АДВОКАТА ИРИНЫ ГРИЦЕНКО О ТОМ, КАК НЕ ПОПАСТЬ В ЛОВУШКУ ТУРИСТИЧЕСКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

МЕДИЦИНСКИЙ ТУРИЗМ – НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ОТ МЕДИЦИНСКОГО АДВОКАТА ИРИНЫ ГРИЦЕНКО О ТОМ, КАК НЕ ПОПАСТЬ В ЛОВУШКУ ТУРИСТИЧЕСКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

12.02.2018 Сегодня на рынке услуг появился новый интересный термин «медицинский туризм». В прошлом году Лига защиты медицинского права даже приняла участие в выставке, которая фактически была посвящена этому явлению. Хочу предложить задуматься над этим термином. Дело в том, что в Гражданском кодексе вы ни за что не найдете договор на предоставление услуг по медицинскому обслуживанию за рубежом. В связи с этим напрашивается вопрос: кто может защитить пациента от того, что он заплатит большие деньги за посещение суперсовременной клиники, красиво изображенной на страницах сайта, а в реальности приедет в глухую деревню, в которой до сих пор лечат заговорами да травками.
Отвечаю: никто, кроме самого пациента.

Предлагаю вашему вниманию несколько правил, которые помогут избежать разочарования:

1. Перед поездкой попросите предоставить лицензию клиники и сведения о врачах, в ней работающих.
2. Логичным будет запросить прайс клиники и письмо от администрации, которая подтвердит, что уведомлена о том, что вам назначен визит.
3. Запросите предварительную смету услуг, которые вам готовы оказать.
4. Попросите предоставить проект договора, который вас попросят подписать, когда вы приедете в клинику.

И главное – никогда не оплачивайте лечение в туристической компании. Эти средства может принять только сама клиника, которая будет оказывать вам медицинские услуги.

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов