Бесплатные консультации 3, 10, 17, 24, 31 июля. Подробнее

ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы офиса: с 9:00 до 18:00
Прием звонков: с 9:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА – ПЛОХО ПОЛЕЧИЛИ РОДСТВЕННИКА «ПРОКУРОРА, СЛЕДОВАТЕЛЯ И Т.Д.»

НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА – ПЛОХО ПОЛЕЧИЛИ РОДСТВЕННИКА «ПРОКУРОРА, СЛЕДОВАТЕЛЯ И Т.Д.»

30.05.2019 Сегодня в Лигу защиты медицинского права обратилась клиника, в которую поступил звонок якобы из прокуратуры. По телефону бойкий молодой человек сообщил, что в клинике некачественно оказали медицинские услуги одному из родственников прокурора, и предложили решить вопрос «полюбовно» - встретиться на нейтральной территории, переговорить и заплатить деньги за причиненный ущерб. Клиника в срочном порядке связалась с нами, и по телефону, оставленному позвонившим, перезвонил адвокат. Разговор был короткий – лже-прокурор, услышав, что с ним разговаривает адвокат, а не руководитель клиники, быстро завершил разговор, бросив трубку.

В нашей практике это уже второй случай.

Мошенники, представляясь следственным комитетом или прокуратурой, используют психологический эффект неожиданности и боязливое отношение к данным структурам в обществе в целом, ведь если звонят из органов – значит что-то случилось. Они начинают пугать страшной историей, зная, что в сложившейся ситуации увеличившегося количества медицинских дел, заведенных на врачей, медицинский работник, администратор в клинике или сам руководитель отреагирует.

Как отличить мошенника от настоящего представителя закона?

Во-первых, следователь или прокурор обязательно представится: назовет свои ФИО и должность.
Во-вторых, следователь или прокурор, следующий букве закона, никогда не пригласит вас «полюбовно» решать вопрос на нейтральной территории.
В-третьих, следственный комитет и прокуратура присылают официальные уведомления.

И всё же. Если у вас остались сомнения, возьмите паузу, попросите телефон для связи, пообещав перезвонить, и после такого звонка свяжитесь с адвокатом или юристом, который лично побеседует со звонившим.

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов