6, 13, 20, 27 февраля 2019 года бесплатные консультации. Не упустите свой шанс – количество мест ограничено! Подробнее
ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы офиса: с 9:00 до 18:00
Прием звонков: с 9:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / Психиатрическим больницам понадобится закупать меньше оборудования

Психиатрическим больницам понадобится закупать меньше оборудования

16.11.2018 Как сообщает КонсультантПлюс, 19 ноября изменится Порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах. Сократятся перечни необходимого оборудования, которое должно присутствовать в психоневрологических диспансерах и психиатрических больницах.

В новой редакции Порядка стандарт оснащения должен будет применяться не только в государственных больницах и диспансерах, но и в частных психиатрических клиниках.
В частности, можно будет отказаться от использования реоэнцефалографа и эхоэнцефалографа. Данное правило коснется диспансерных отделений психбольниц и диспансеров, в которых нет физиотерапевтического кабинета и клинико-диагностической лаборатории. При этом в обязательном порядке должна будет присутствовать укладка экстренной профилактики парентеральных инфекций.

Значительно сократится перечень оборудования, необходимого для установки в клинико-диагностическую лабораторию. Например, больше не понадобится прибор для определения скорости оседания эритроцитов и анализатор гликогемоглобина.

С полным перечнем изменений вы можете ознакомиться на сайте КонсультантПлюс – http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_310817/

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов