/ / / СКОРАЯ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОКАЗАЛА ПОМОЩЬ ЖИТЕЛЮ ШВЕЦИИ

СКОРАЯ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОКАЗАЛА ПОМОЩЬ ЖИТЕЛЮ ШВЕЦИИ

14.12.2017

Как сообщает www.vesti.ru, на одной из улиц Стокгольма видели машину скорой помощи с российскими номерами, врачи которой оказали помощь местному жителю. Сообщение об этом появилось в соцсетях и в данный момент активно обсуждается жителями Швеции. Шведские полицейские не смогли объяснить появление российской скорой помощи.

Была выдвинута версия, что данная машина принадлежит российскому посольству и что помощь была оказана одному из дипломатов. Однако на посольских машинах вне зависимости от их назначения ставятся специальные номера, которые выдаются страной пребывания.

Ситуация прояснилась спустя некоторое время. Выяснилось, что скорая приехала из Санкт-Петербурга в больницу города Эребру, чтобы забрать оттуда пациента. На обратном пути доктора планировали сесть на паром в Стокгольме, чтобы вернуться домой, но машину остановили прохожие, увидевшие красный крест. Они попросили помочь лежащему на улице человеку. Естественно, врачи не могли проехать мимо и оказали пострадавшему медицинскую помощь.