6, 13, 20, 27 февраля 2019 года бесплатные консультации. Не упустите свой шанс – количество мест ограничено! Подробнее
ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы офиса: с 9:00 до 18:00
Прием звонков: с 9:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПРОВОДИТ ПРОВЕРКУ, ПОЧЕМУ УМЕРШУЮ ДЕВОЧКУ С ОПУХОЛЬЮ МОЗГА ЛЕЧИЛИ ОТ ГАСТРИТА

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПРОВОДИТ ПРОВЕРКУ, ПОЧЕМУ УМЕРШУЮ ДЕВОЧКУ С ОПУХОЛЬЮ МОЗГА ЛЕЧИЛИ ОТ ГАСТРИТА

29.01.2019 Как сообщает vademec.ru, в Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту смерти девятилетнего ребенка, умершего от отека головного мозга в одной из городских больниц Копейска. Родители девочки утверждают, что в течение трех месяцев их ребенка сначала пытались лечить от ротавирусной инфекции, а потом от гастрита. Когда у ребенка стали выпадать волосы, родители, по их словам, попросили сделать МРТ, но получили отказ, так как аппарат МРТ был сломан.

2 января 2019 года состояние девочки резко ухудшилось, и родители отвезли ее в больницу. У девочки оказался отек мозга, вызванный опухолью. Вскоре девочка скончалась, до приезда специалистов из Челябинска.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В Росздравнадзоре Челябинской области сообщили, что будет проведена проверка качества оказания медицинской помощи в том медицинском учреждении, где девочку лечили от гастрита. К расследованию трагического случая подключился Минздрав Челябинска.
Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации, заявила: «Ребенок умирает от опухоли мозга, нераспознанной в первичном звене и по скорой помощи. Это типичный пример непрофессионализма, и мы этого так не оставим».

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов