1, 8, 15, 22, 29 августа 2018 года бесплатные консультации. Не упустите свой шанс – количество мест ограничено! Подробнее
ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы офиса: с 9:00 до 18:00
Прием звонков: с 9:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / В ПРОКУРАТУРУ НАПРАВЛЕНО ДЕЛО О ЛЖЕ-КОСМЕТОЛОГАХ, ИЗУРОДОВАВШИХ 19 ПАЦИЕНТОК

В ПРОКУРАТУРУ НАПРАВЛЕНО ДЕЛО О ЛЖЕ-КОСМЕТОЛОГАХ, ИЗУРОДОВАВШИХ 19 ПАЦИЕНТОК

10.08.2018

Как сообщает vademec.ru, в Москве Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении Натальи Коростелевой, Екатерины Егоровой и Саният Яикбаевой, которые нелегально оказывали клиентам косметологические услуги. Дипломы, которые они предъявляли, оказались поддельными. По данным следствия, у 19 пациенток, обратившихся к ним, после процедур остались «неизгладимые изменения лица и психологические травмы».

Следователи установили, что перед началом приема инъекционные препараты фасовались по шприцам из неустановленных емкостей в помещении, неприспособленном для подобных манипуляций. У целого ряда используемых препаратов не было регистрационных удостоверений для применения на территории России.

Лже-косметологи обвиняются в совершении преступлений по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В данный момент следствие собрало достаточное количество доказательств в отношении развернутой лже-косметологами незаконной деятельности, в связи с чем дело направлено в Прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Весной 2018 года Росздравнадзор предупредил граждан о возможных негативных последствиях косметологических процедур, проводимых без лицензии. Чаще всего последствиями некачественных манипуляций являются осложнения в виде гнойных абсцессов, дефектов кожных покровов, язв, аллергических и воспалительных реакций. Росздравнадзор призвал граждан быть внимательными при выборе косметолога, запрашивать на стойке администрации лицензии врачей и учреждения, в котором те работают.

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов