/ / / В Саратове предложили штрафовать врачей

В Саратове предложили штрафовать врачей

25.03.2019 В Саратове чиновники предложили бороться с некачественным оказанием медицинской помощи при помощи штрафов.

Медицинский юрист Екатерина Тимакова так прокомментировала это предложение: "Обеспечить одинаковые условия соответствия оказываемой медицинской помощи по критериям качества на всей территории страны и во всех медицинских организациях невозможно. При этом нужно понимать, что в той или иной ситуации не всегда присутствует прямая вина главного врача учреждения или лечащего врача. Считаю, необходимы всесторонняя оценка предложения Минздрава об административной ответственности должностных лиц за неисполнение полномочий по соблюдению качества и доступности медицинской помощи, а также наличие разграничения ответственности между должностными лицами. Всё это требует публичного обсуждения с последующей доработкой проекта закона, так как бездействие одного должностного лица или ведомства может инициировать привлечение другого к административной ответственности".

Узнать мнения экспертов об эффективности введения штрафных санкций, а также о том, что делать, чтобы защитить свои права на качественную медицинскую помощь, можно, прочитав статью - https://saratov.mk.ru/social/2019/03/22/saratovskikh-vrachey-predlozhili-shtrafovat.html