/ / / ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ ЭКСПЕРТОВ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНСКОГО ПРАВА

ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ ЭКСПЕРТОВ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНСКОГО ПРАВА

12.07.2017

11 июля в здании Союза цирковых деятелей состоялось заседание ведущих экспертов в области медицинского права. Среди участников – А.В.Саверский, В.В.Колкутин, И.Ю.Гриценко. На заседании было принято решение создать «Гильдию защиты медицинских работников», были сформулированы основные принципы ее работы, и готовится к публикации меморандум.

Основная задача организации – профессиональная помощь медицинским работникам, направленная на защиту их прав при нарушениях со стороны работодателей, органов контроля и надзора и пациентов. Гильдия оставляет за собой право отбора дел, которые будут представлены в суде. Также планируется оказывать медикам психологическую помощь и содействие в решении текущих рабочих вопросов. Уже сейчас желающие могут получить консультацию специалистов в тестовом режиме.

В оргкомитет Гильдии вошло 27 человек, среди которых – представители различных субъектов РФ, поскольку организация планирует оказывать помощь медикам и в регионах. Членами Гильдии смогут стать медицинские работники и юристы. Сопредседателями организации были выбраны профессор кафедры уголовно-правовых дисциплин юридического факультета РГСУ Виктор Колкутин и старший управляющий партнер ООО «Юридическое бюро «Золотое сечение» Асад Юсуфов.