ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы: с 10:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / Отзывы пациентов

Отзывы пациентов

Оставить отзыв

Дмитрий

16.02.2017

Примерно около 2-3 лет назад я решил сделать пластическую операцию по изменению формы носа и обратился с этим вопросом в одну широко известную клинику в Москве. Врачи этой клиники поначалу приняли меня, что называется, «во все объятия», с добрыми лицами и благодушными улыбками, даже поили горячим чаем. Долго консультировали, рассказывали обо всех благоприятных моментах и результатах операции, говорили, что сама по себе операция несложная и очень быстро проводится, а реабилитационный период будет длиться совсем недолго и пройдёт безболезненно, практически незаметно. Я уже давно подумывал о небольшом изменении своей внешности - исправлении формы носа. А тут ещё всё так красиво расписали и рассказали, что я практически не раздумывал и согласился. Меня на тот момент волновала лишь высокая стоимость данной процедуры, так как это совсем не копеечное удовольствие!
В общем, под нож я лег. Но, к моему великому удивлению и большому сожалению, что-то вдруг пошло не так. Все изменилось, и ситуация в корне стала другой: улыбки врачей сменились на «оскал», и их объятия превратились чуть ли не в пинки.
Я так хотел изменить свою внешность, и после операции это действительно произошло. Но моё лицо, проще говоря, перекосило! После этого я не раз посещал тех «высококвалифицированных» врачей. Сначала просил их исправить свои ошибки, но все попытки врачей делали только хуже мою внешность и подрывали здоровье в целом. Потом я обращался, чтобы мне вернули деньги, которые я заплатил за обезображивание моей внешности. Но ни того, ни другого я не добился, деньги мне никто возвращать не собирался.
После всего пережитого - моих страданий, скандалов с врачами клиники и уймы потраченных нервов - от своего знакомого я узнал, что существует такая организация под названием «Лига защиты медицинского права», которая занимается разбирательством в ситуациях, подобных моей. Конечно же, я решил обратиться в «Лигу», потому как уже не знал, что делать. Много говорить не буду, скажу лишь только, что еще существуют в этом мире положительные моменты и очень отзывчивые, порядочные и профессиональные люди. Изучив документы, грамотные медицинские юристы и эксперты Лиги сразу же выявили огромное количество нарушений как в медицинской документации, так и в составленных документах, регулирующих договорные отношения между мной и клиникой. Полгода юристы и эксперты «Лиги защиты медицинского права» занимались разбирательством моих вопросов, начиная от консультирования и заканчивая представлением моих интересов в суде. На протяжении всего этого времени сотрудниками Лиги была проведена работа по досудебному урегулированию конфликта между мной и клиникой, но поняв, что руководство и врачи клиники не хотят идти на контакт «по хорошему», дело было доведено до суда, где уже справедливость восторжествовала.
Огромные слова благодарности выражаю всем сотрудникам «Лиги защиты медицинского права» за их профессионализм, мастерство в своем деле, а также за человеческое отношение и понимание. Конечно же, никому не пожелаю того, что произошло со мной и что мне пришлось пережить, но если вдруг подобное у кого случится, буду всем советовать и даже настаивать на том, чтобы обращались за помощью по защите своих прав именно к команде «Лиги защиты медицинского права». Потому, как никто и никогда, кроме них, не поможет и не сработает так оперативно и так профессионально.

Пресинский Н.Н.

06.12.2016

После проведенного нами лечения в 2015г в центре репродукции Линия Жизни мы остались не удовлетворены результатами этого лечения и нами был выдвинут ряд претензий к данной клинике по качеству оказанных нам услуг. Компания повела себя открыто и ответственно в рассмотрении наших претензий. Все вопросы относительно хода и результатов обследования и лечения, которые мы поставили, были тщательно проработаны и всесторонне оценены с привлечением независимых специалистов. В результате проведённой работы были получены разъяснения по всем поставленным вопросам, недостатки, на которые мы обратили внимание, были устранены. К настоящему моменту все наши претензии, ранее предъявленные центру репродукции Линия Жизни и к лечащему врачу сняты. Конфликт полностью исчерпан.

Лидия

У моей мамы случился инсульт, в результате которого она не могла сидеть, ходить и есть без посторонней помощи. Левая рука не двигалась, хотя она ее чувствовала. Помощи от медиков по месту жительства мы не дождались. То одна врач заболеет, то другая. А врача-невролога может направить к пациенту исключительно врач-терапевт или к неврологу по электронной записи можно попасть только через две недели. Тогда мы нашли в интернете чудесную клинику, которая «поднимает» больных инсультом за определенный срок. На сайте мы прочитали, что у них в клинике есть и реанимационное отделение, и специальные тренажеры, и врачи профильные – все, как в сказке. За время пребывания мамы в клинике лечащий врач поменялся три раза. У мамы постоянно возникали новые проблемы со здоровьем. Например, когда слюнная железа воспалилась, были необходимы осмотр и назначение лечения профильным врачом. Но каждый раз приходил новый врач, и никакого системного лечения не было рекомендовано. Мама могла на тот момент есть (глотать), говорить. Она нас узнавала. Но в результате «активного» лечения последствий инсульта мама получила еще один инсульт уже в клинике, который привел к летальному исходу. Я не знала, куда обратиться за помощью, чтобы наказать «чудо-врачей». Я была уверена, что в смерти мамы виноваты низко квалифицированные медики. Они, к сожалению, только зарабатывают деньги на горе людей и не малые. Я считала, что невыполнение должного оказания медицинской помощи (в моем случае) не должно оставаться безнаказанным. Через интернет нашла «Лигу защиты медицинского права». Адвокат Гриценко Ирина Юрьевна, а также юристы Мамонова Анна Владимировна и Паршин Михаил Александрович внимательно меня выслушали и помогли поверить в мою правоту. Анна Владимировна помогла составить исковое заявление и заявление в суд. Она сопровождала меня на всех переговорах с представителями клиники. До суда дело не дошло. Остановились на мировом соглашении, согласно которому медицинский центр выплатил сумму за «лечение» мамы и потраченную сумму на погребение. Позже я узнала, что несколько врачей, узнав про мое заявление в суд, уволились. «У них грамотные адвокаты, и они своего добьются», - говорили они. Не бойтесь отстаивать свои права, если знаете, что правы. Я поверила в справедливость благодаря «Лиге защиты медицинского права». Спасибо вам, дорогие, за ваше отношение и любовь к людям. Спасибо вам за профессионализм, доброту, заботу и внимательность. Теперь я точно знаю, что справедливость существует благодаря Адвокату Гриценко Ирине Юрьевне, юристам Мамоновой Анне Владимировне и Паршину Михаилу Александровичу.

Михаил

Хотелось бы выразить искреннюю благодарность Адвокату Гриценко Ирине Юрьевне за оказанную правовую помощь в представлении интересов моей мамы в Люблинском суде г.Москвы по делу о ее принудительной госпитализации медработниками Психиатрической больницы г. Москвы. В течение нескольких часов после моего обращения, адвокатом Гриценко И.Ю. была оперативно выработана стратегия представления наших интересов в суде и подготовлены соответствующие обращения и жалобы на имя руководства больницы, а также детальное обоснование неправомерности действий медработников. Стоимость оказанных услуг полностью соответствует уровню профессионализма и скорости взаимодействия на всех этапах дела, начиная от первичного обращения, заканчивая достижением поставленной цели. Спасибо Вам большое!

читать описание проекта


Ирина

В прошлом году мне пришлось обратиться в частную клинику для проведения сложной гинекологической операции. Но после вмешательства у меня начались жуткие боли и выделения. Когда я озвучила это врачам, они порекомендовали принимать мне обезболивающее и больше не предпринимать ничего. Но боль усиливалась, и мне пришлось вызвать скорую из ближайшей поликлиники. На УЗИ обнаружилось, что хирург забыл ватный тампон в самом неприятном месте и требуется повторное вмешательство для его удаления. В результате я потеряла еще неделю, находясь в больнице, что для меня крайне неприятно, так как я занимаю ответственную должность на работе. Коллега порекомендовала мне обратиться в Лигу защиты медицинского права, так как знала об этой компании не понаслышке. Медицинские юристы направили претензию в клинику, но это не помогло. Затем было решено подать в суд, который мы выиграли. Клиника компенсировала мне все затраты, в том числе, и за повторную операцию и за причиненный моральный вред. Хочу поблагодарить вашу компанию за грамотность и оперативность, а также за помощь, которая была оказана! А вашим потенциальным клиентам сказать, чтобы обязательно обращались за поддержкой к профессионалам, если хотят выиграть дело. И еще, я очень переживала за конфиденциальность, но зря, никто ничего не узнал. Буду рекомендовать Лигу защиты медицинского права всем, кому необходима квалифицированная помощь по медицинским спорам!

Дарья

Не так давно я заключила договор на протезирование с одной стоматологической клиникой в Москве. Естественно по предоплате, с чеками и ордером, все как положено. Но, когда началось лечение, а именно удаление нескольких зубов, врач мне занес инфекцию и десны мои периодически воспалялись. Было так, что после каждого удаления вспыхивало воспаление, которое сопровождалось очень сильной болью. Но врач говорил, что так и должно быть, поскольку реакция моего организма на вмешательство именно такая. На одном из последних приемов стоматолог настоял на удалении еще одного зуба, чтобы он не мешался и, конечно же, я за это доплатила. Но на этом мои приключения не закончились! Изготовленные специально для меня коррекционные протезы оказались непригодными! Когда я их одевала, лицо перекашивалось и возникала резкая боль. На этом мое терпение кончилось, ведь я отдала немалую сумму за эти процедуры, да еще и доплачивала за то, чтобы мне удалили здоровый зуб. Но, к сожалению, когда я это осознала, было возможным вернуть только уплаченные деньги. Хотя и этого клиника не сделала. В Интернете нашла своих спасителей – Лигу защиты медицинского права и уже на первой консультации поняла, что там работают профессионалы, которые разложили мне все по полочкам. Мы подали иск в районный суд, который, даже без судебной экспертизы, удовлетворили в полном объеме. А стоматологическую клинику обязали уплатить штраф за отказ урегулирования дела в досудебном порядке. Никогда не бойтесь обращаться к специалистам своего дела, берегите свои нервы!

Владимир

Я обратился к ортопеду после того, как у меня появились болезненные ощущения в правом бедре. После приема была выписана обычная разогревающую мазь, но боли не прекратились. Мне пришлось взять больничный, когда правая нога вообще перестала слушаться. Повторное обращение к врачу закончилось настоятельными рекомендациями продолжать пользоваться мазью и обезболивающим. Я не мог спать ночью, боль становилась все сильнее, но я терпел. Только когда прошло 3 недели, моя жена уговорила врача направить меня на обследование, в ходе которого выяснилось, что из-за неврологии моя нога больше не будет функционировать как раньше. Операцию проводить было уже поздно. Когда я осознал, что стал инвалидом из-за горе-врача, мне захотелось его наказать, но я не знал с чего начать. Супруга посоветовала обратиться за помощью к юристу, так я и нашел Лигу защиты медицинского права. Не могу сказать, что это было легко и быстро, но врача наказали. Ирине Юрьевне с помощью эксперта удалось доказать, что если бы доктор сделал все необходимое в соответствии со своей должностной инструкцией, отнесся к жалобам более серьезно, ногу можно было бы спасти операцией. Подать иск в суд мне также помог медицинский юрист, в этом есть большой плюс, мне не пришлось тратить свое время. Несмотря на то, что дееспособность ноги, как и потерянную работу, не вернуть, я хотя бы получил компенсацию за халатность врача, а виновник - выговор. Спасибо большое Ирине Юрьевне и ее коллегам за серьезный подход к делу и неоценимую поддержку!

Юлия

Мой ребёнок с детства был проблемным. То желудок схватит, то постоянные простуды, то головные боли. Но настоящие проблемы у доченьки начались лет с 13, когда началось половое созревание. Полетела вся гормональная система, она очень сильно поправилась, почти перестала ходить в школу, потому что просто не было сил. Я привела её к гинекологу-эндокринологу, мы сдали анализы. Но когда я увидела её назначения, я была в шоке: ребёнку в 13 лет в качестве лекарства назначили гормональные контрацептивы. Я почитала в интернете – вроде бы такое случается, везде писали, что это и вправду может помочь. Я купила таблетки, и мы стали их принимать. Через пару недель девочка весила уже на 3 килограмма больше, а симптомы не проходили. Врач настаивала на своём: допейте весь курс полностью (а это полгода), тогда и будем делать выводы. Через 2 месяца было еще плюс 5 килограмм. Про школу мы вообще забыли. Ребёнок целыми днями валялся, личико все покрылось прыщами, месячные прекратились, ела она мало, но всё равно продолжала полнеть. Всё это сопровождалось депрессией. Я решилась на экстренные меры: отвезла её к знакомому доктору за границей. Она посмотрела анализы и сказала, что мы сошли с ума, что назначенные гормоны расшатали её систему окончательно и ухудшили ситуацию так, что лечиться теперь надо не один год. Я была в жутком стрессе. Деньги кончались, а дочка чахла на глазах. Тогда я обратилась в «Лигу защиты медицинского права». Тяжба продолжалась долго, и адвокат нас не бросал всё это время! Каждое заседание был с нами, составлял все бумаги, ещё и морально нас поддерживал. Мы выиграли деньги, но самое главное, мы добились признания того, что врач была неправа и непрофессиональна. Сейчас дочке уже лучше, мы лечимся и потихоньку ходим в школу. Спасибо Лиге большое.

Ольга

Моя дочь очень долго пыталась забеременеть. Ей 36, она замужем, они с мужем счастливы, но детишек Бог не давал. Перепробовали всё, в итоге решились на ЭКО. Как часто бывает в таких случаях, в итоге получилась двухплодная беременность. Мы радовались всей семьёй, но, к сожалению, недолго. Начались постоянные кровотечения. Первые недели мы постоянно жили с угрозой выкидыша. Зять делал для дочери всё: нашли частную клинику, положили за огромные деньги. Врач сказал, что двоих она не выносит, нужно удалять второй плод. Я была против, срок был уже внушительный, да и вообще интуиция говорила мне, что не надо, что надо довериться Богу. Но дочка с зятем согласились. Провели редукцию второго плода. Через пару дней после операции дочка потеряла и второго. Не могу передать, какая это была трагедия. Но ещё больнее стало, когда зять нашёл другого акушера-гинеколога, который сказал, что с такими проблемами удаление второго плода проводить было никак нельзя, и это означало почти стопроцентный выкидыш. В тот момент я ненавидела врачей, которые залечили мою дочь и лишили меня внуков. Часами сидела в интернете и нашла «Лигу защиты медицинского права». Сначала дочка лежала в депрессии и ничего не хотела, но потом я уговорила её взять медицинского юриста из «Лиги» и добиться справедливости. Сейчас дело еще не закончено, но адвокат из «Лиги» помогает нам всем: от составления искового заявления до постоянного сопровождения в суде. Дочка плохо себя чувствует, поэтому часто он ходит на заседания один. Вот-вот примут решение, по которому нам положена хорошая компенсация. Это не вернёт нам детишек, но даст возможность пытаться снова и снова. От души спасибо «Лиге» за то, что помогаете добиваться правды!

Виталий

Мою пожилую бабушку привезли по «скорой» с инсультом в одну частную клинику. У всей нашей семьи была куплена там страховка. В это время я находился за границей. Бабушку забрали около 11 вечера, скорую вызвала консьержка. Около 3 часов пациентка с оплаченной страховкой, привезенная по «скорой», лежала в одиночестве, врачи к ней не подходили. Все что ей сделали – вкололи какие-то лекарства по пути. Сегодня даже ребёнок знает, что терять время при инсульте значит терять человека! Операцию бабушке сделали только ночью, когда повреждения мозга были уже настолько глубоки, что теперь она не разговаривает и не узнаёт родных. Если бы это было госучреждение, то я бы, наверное, не удивлялся. Но когда так ведут себя врачи-частники… Знакомая посоветовала мне обратиться в «Лигу Защиты медицинского права». Там меня проконсультировали и дали медицинского юриста. Это было действительно чудо. Вместе мы писали претензию, потом была экспертиза. Мы выиграли дело. Клинику потом вообще замучили проверками. Я искренне благодарен профессиональному адвокату из «Лиги», которая настояла на том, чтобы не идти на мировое соглашение и добиваться полной компенсации. Если правда на твоей стороне, то нужно идти до конца.

Татьяна

Недавно закончила свою «судебную войну» с горе-врачами, которые искалечили мне ногу. Суд принял решение в мою пользу, а рядом со мной всё это время был медицинский юрист, которого предоставила «Лига Защиты медицинского права», так что за то, что все хорошо кончилось, спасибо ему!
Пару лет назад я упала с лестницы и порвала связку. Районная «травма» начала с того, что облучала меня рентгеном раз 5, но так и не дала точного ответа – есть ли у меня перелом или нет. Тогда я обратилась в одну из частных клиник. Там мне после первого же снимка сказали, что откололся кусок кости и нужно делать операцию, пока не заклинило сустав, и восстанавливать связку. К сожалению, я доверилась «специалистам», заплатила немаленькую сумму и легла под нож. Как выяснилось позже, операция была проведена непрофессионально, с моей костью намудрили что-то такое, что потом пришлось оперироваться ещё раз за границей. Судебная тяжба с клиникой продолжалась больше года. Они всячески затягивали процесс, бесконечно откладывали заседания, а директор один раз сказала мне в лицо, что «никаких денег ты с нас не получишь». Но примерно через полгода после подачи иска я обратилась в «Лигу Защиты медицинского права». Их медицинские юристы - это совершенно другой уровень, конечно. Никакие найденные по интернету обычные адвокаты не выиграют вам процесс так же быстро и профессионально. Последующие полгода я уже ничего не касалась: все делал мой адвокат. В итоге я получила хорошую компенсацию, которая покрыла все расходы, но самое главное – те, кто принесли в мою жизнь почти два года боли и переживаний были публично признаны виноватыми. Поверьте, в такой ситуации это приносит облегчение! Люди, не бойтесь обращаться к медицинским юристам! «Лига» вернула в мою жизнь справедливость, сэкономила мне массу сил и нервов. Спасибо Вам от души!


Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов