7, 14, 21, 28 ноября 2018 года бесплатные консультации. Не упустите свой шанс – количество мест ограничено! Подробнее
ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы офиса: с 9:00 до 18:00
Прием звонков: с 9:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / Гибель рабочего под гусеницами трактора на мусорной свалке

Гибель рабочего под гусеницами трактора на мусорной свалке

16.05.2017 Как информирует РИА ФедералПресс, 24 апреля в Кемерово во время сортировки отходов на мусорной свалке погиб рабочий. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона. Следователи выясняют подробности гибели мужчины. Известно, что двое мужчин распределяли бытовые отходы на мусорном полигоне в Заводском районе Кемерово. Один был в тракторе. Когда он тронулся с места, то заметил, что его напарника затянуло под гусеницу машины. Тракторист сразу остановился, вытянул товарища из-под гусеницы и вызвал скорую помощь. Прибывшие на место медики помочь рабочему уже не смогли, он умер.
Следователи устанавливают, соблюдали ли рабочие технику безопасности и давались ли им от начальства соответствующие инструкции.

Комментирует медицинский юрист "Лиги защиты медицинского права" - Громушкина Зоя Александровна:

Думаю, в данном случае, это роковое стечение обстоятельств. Работники при выполнении функциональных обязанностей не могли предвидеть такого исхода даже при соблюдении техники безопасности.
Как установлено, водитель трактора незамедлительно пытался оказать помощь попавшему в беду коллеге, а также вызвал скорую помощь.
В соответствии  с статьями 227-228 ТК РФ все несчастные случаи должны быть расследованы работодателем и региональной инспекцией труда и занятости населения.
Если вины работников не будет установлено, то родственники (иждивенцы и малолетние дети) могут обратиться в фонд социального страхования и в пенсионный фонд с заявлением о назначении страховых выплат в связи с утратой единственного кормильца.

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов