/ / / ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ПО МНЕНИЮ МИНЗДРАВА

ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ПО МНЕНИЮ МИНЗДРАВА

29.01.2018 Как сообщает www.rbc.ru, Минздрав обозначил четыре обязательных условия здорового образа жизни: разумная физическая нагрузка, отказ от курения, умеренное употребление соли и ежедневное использование в пищу фруктов и овощей. Об этом рассказал главный внештатный специалист Минздрава по профилактической медицине Сергей Бойцов. При соблюдении перечисленных условий вероятность смерти от болезней системы кровообращения или общей смертности в течение трех лет снижается на пятьдесят процентов в сравнении с теми, кто не руководствуется данными рекомендациями.
Единственное, в расчетных данных не учитывался алкоголь, поскольку специалисты еще не определились с тем, насколько этот фактор влияет на смертность.

Осенью 2017 года «РИА Рейтинг» обратил свой взгляд на российские регионы и проанализировал их приверженность к здоровому образу жизни. Лидирующими регионами оказались: Республика Чечня – 90,9 балла, Дагестан – 89 баллов, Кабардино-Балкария – 80 баллов. Московская область заняла 28 место в рейтинге.

На данный момент Минздравом подготовлена новая версия «Стратегии формирования здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний в Российской Федерации до 2025 года».