ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы: с 10:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / Новый статус "московский врач" будет присваиваться столичным медикам.

Новый статус "московский врач" будет присваиваться столичным медикам.

25.04.2017 Новый статус "московский врач" будет присваиваться столичным медикам.

Как сообщает сайт mos.ru, врачам Москвы будут присваивать новый статус "Московский врач". Однако его смогут получить лишь те специалисты, которые докажут, что их опыт и уровень квалификации значительно выше базовых требований и соответствуют лучшим мировым стандартам. Медикам с таким статусом будут доплачивать по 15000 рублей. Как считают в Правительстве Москвы, это позволит улучшить качество предоставляемых медицинских услуг для горожан. А врачам этот дополнительный стимул поможет в продвижении по "карьерной лестнице". Для того, чтобы получить этот статус, должны быть выполнены следующие условия:
- наличие сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста;
- стаж работы по специальности врача не менее пяти лет;
- успешное прохождение добровольных оценочных процедур, в которые входят клинический экзамен по специальности и защита портфолио профессиональных достижений.

Комментирует юрист "Лиги защиты медицинского права" - Анна Мамонова:

Введение статуса «Московский врач» с соответствующими привилегиями в виде стимулирующих выплат и получение некоего статуса безусловно должно сподвигнуть врачей к желанию и стремлению повысить свой профессиональный уровень. Но, как у любой медали, тут есть две стороны. Не вызовет ли наличие определенного статуса у одного врача отток пациентов у врачей, не имеющих данного статуса? Или в перспективе каждый врач Москвы должен будет получить данный статус? Складывается ощущение, что только врач, который в последующем будет обладать статусом «Московского врача» сможет доказать, что его опыт и уровень квалификации значительно выше базовых требований и соответствует лучшим мировым стандартам. То есть врач, не получивший статус, не сможет доказать свою квалификацию, уровень и мастерство? Наверное, целесообразно в перспективе присваивать данный статус всем врачам Москвы при успешном прохождении добровольных оценочных процедур, в которые входят клинический экзамен по специальности и защита портфолио профессиональных достижений. В любом случае каждый врач обладает сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста – и это, наряду с дипломом, является подтверждением его знаний и квалификации.

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов