ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы офиса: с 9:00 до 18:00
Прием звонков: с 9:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / Пациент в тяжёлом состоянии устроил скандал в больнице

Пациент в тяжёлом состоянии устроил скандал в больнице

24.05.2017 Инцидент произошёл 20 мая около полуночи. В приёмный покой ВКБ № 2 скорая помощь привезла 41-летнего мужчину. Медики диагностировали у него скальпированную черепно-мозговую травму и повреждения внутренних органов. Пациенту оказали первую помощь и готовили к госпитализации. Неожиданно он стал вести себя неадекватно, посыпались оскорбления в адрес врачей, пошли в ход кулаки. Охрана, которую вызвали сотрудники приёмного покоя, вывела дебошира на улицу. Он ушёл за угол здания больницы, а через минуту на служебной парковке начали срабатывать автомобильные сигнализации. Прибежавшие на автостоянку охранники увидели, что пациент бьёт ногами и головой автомобили. Его попытались утихомирить, но мужчина оказал физическое сопротивление. Успокоился он, лишь потеряв сознание, после чего был доставлен в реанимацию той же больницы. Есть подозрения, что мужчина находился под действием наркотиков. Сотрудники больницы, чьи автомобили пострадали на парковке, написали заявления в полицию.

Комментирует медицинский юрист "Лиги защиты медицинского права" - Громушкина Зоя:

В данном случае сотрудники стационара нарушили требования ФЗ № 232-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», так как вместо того, чтобы продолжать оказывать медицинскую помощь, пациента выставили на улицу при помощи внутренней службы охраны. В связи с чем пациент, находясь в тяжёлом состоянии, мало того, что причинил дополнительно себе вред
здоровью, но и причинил материальный ущерб в виде порчи имущества лечебного стационара и чужого имущества. Сотрудникам стационара необходимо было оказать медицинскую помощь в полном объеме и вызвать при этом сотрудников полиции, а не службу охраны стационара.

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов