7, 14, 21, 28 ноября 2018 года бесплатные консультации. Не упустите свой шанс – количество мест ограничено! Подробнее
ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы офиса: с 9:00 до 18:00
Прием звонков: с 9:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / По халатности врачей в Наро-Фоминске умерла девочка 5 лет Ева Гришина

По халатности врачей в Наро-Фоминске умерла девочка 5 лет Ева Гришина

27.09.2016

Наро-Фоминск!!!! Умерла Ева Гришина 5 лет!!! Из-за халатности, лени и некомпетентности наро-фоминских врачей!!! МЫ ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНО РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ! Медицинский персонал, который наплевательски относится к здоровью и жизням людей должен быть наказан по всей строгости закона! Они не имеют права называться врачами и своей некомпетентностью подвергать людей опасности! Смерть - это последствие халатности, которое невозможно исправить!

Она была весёлой, очень умной и немного непоседливой девочкой. Она, как любой маленький ребенок, любила петь и танцевать. Обожала маму, папу и младшего брата.

НО….. халатность, безразличие и непрофессионализм наро-фоминских врачей привели к непоправимым последствиям!

22 августа – Ева и ее мама обратились в Наро-Фоминскую стоматологическую поликлинику с жалобой на боль в зубе. В день обращения медицинская помощь ребенку оказана не была. Выданы рекомендации: «Мазать обезболивающей мазью».

23 августа (утро) – повторное обращение в детскую стоматологию с острой болью. Врач сделала обезболивающий укол. Просверлила дырку, поковырялась в зубе (предметом, напоминающим иглу) вытащила 4 кровянисто-гнойные капли, продула воздухом. Пломбу ставить не стала. На вопрос мамы «А пломбу ставить будете?» - врач ответила, что не нужно, т.к. это молочный зуб! Что это за нововведение? Почему врач, по своему усмотрению, нарушает процесс лечения? Как теперь им верить? Явились ли манипуляции «врача» входными воротами для занесенной инфекции?

28 августа (вечер) – у Евы появились боли в ноге.

29 августа (утро) – обращение в частную клинику. Проведенные процедуры: рентгенография. Диагноз: «Растяжение связок внутренней поверхности бедра».

30 августа – девочка практически перестала вставать, она жаловалась на сильные боли в ноге. У нее резко повысилась температура тела. Примерно в час дня Еву привезли в приемное отделение Наро-Фоминской районной больницы №1. Там врачи посмотрели только снимок, сделанный в частной клинике. Осматривать ребенка никто не стал! Ничего не назначив, врач сказал следовать инструкции, ранее предложенной в частной клинике! Маму с дочкой, которая к этому моменту уже не могла самостоятельно стоять, отправили домой!!! Как это вообще было возможно???

По возвращению домой Еве стало еще хуже. Около 16.00 была вызвана скорая помощь, которая поспешила привезти девочку в РБ № 1 вновь.

По настоянию родителей у девочки были взяты анализы крови, которые показали замечательные результаты. При этом девочка кричала от боли и на лицо были другие признаки крайне тяжелого состояния. Вызванный на консультацию врач подтвердил диагноз, поставленный ранее – «Артрит правого тазобедренного сустава». Он ограничился им, при этом просто едва потрогав ребенка и будто бы игнорируя другие симптомы. Отказавшись от принятия немедленных мер, лечение пообещали назначить на следующий день! Страшно представить, но мед. персонал в момент, когда в приемном покое лежал умирающий ребенок, нашли дело важнее: выбирать и заказывать суши. Видя нежелание врачей помогать ребенку, нежелание перепроверить диагноз, поставленный в частной клинике, и упорное нежелание видеть явного ухудшения состояния малышки (ей стало значительно хуже за 2 часа), родители настоятельно попросили направление в Морозовскую детскую клиническую больницу. Им не предложили машину скорой помощи, несмотря на тяжелое состояние дочки. Ее родители повезли в Москву самостоятельно.

В Морозовской больнице Ева сразу же была помещена в реанимацию. Но …. к сожалению, время было потеряно. После двух остановок сердца в 23.30 девочка умерла... Это через 7 часов после нашего повторного обращения в РБ №1 г. Наро-Фоминска!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПАТОЛОГОАНАТОМА: « Криптогенный сепсис». Это заражение крови!!! Как получилось, что при заражении крови сделанные анализы в РБ №1 были идеальными? Почему не осматривали ребенка? Почему те, кто должны спасать, не желали даже помочь? Почему от некомпетентности и непрофессионализма врачей г. Наро-Фоминска умерла маленькая девочка, а душа родителей и близких наполнилась болью на долгие годы?

Не дайте горю повториться! Должны быть проведены ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ проверки! Мы требуем наказания для тех, кто убивает звание Врача, требуем наказания тех, кто, не выполняя своих прямых обязанностей, привел к тому, что на этом свете нет больше пятилетней радости по имени Евангелина.

Данная новость взята с сайта: : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=111738029289695&id=100013604948311

Воспользуйтесь услугами наших медицинских юристов Мы защитим ваши права пациента. Подробнее

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов