6, 13, 20 и 27 июня 2018 года бесплатные консультации. Не упустите свой шанс – количество мест ограничено! Подробнее
ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы офиса: с 9:00 до 18:00
Прием звонков: с 9:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ РОСЗДРАВНАДЗОРА ЗАКРЫЛИ КЛИНИКУ, В КОТОРОЙ ВО ВРЕМЯ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ НА ГРУДИ УМЕРЛА ПАЦИЕНТКА

ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ РОСЗДРАВНАДЗОРА ЗАКРЫЛИ КЛИНИКУ, В КОТОРОЙ ВО ВРЕМЯ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ НА ГРУДИ УМЕРЛА ПАЦИЕНТКА

08.06.2018

Как сообщает http://doctorpiter.ru, после того, как этой весной в частной клинике «Элит Клиник» в Москве во время пластической операции скончалась женщина, эту клинику с внеплановой проверкой посетили эксперты Росздравнадзора.

Женщина умерла прямо на операционном столе во время операции по коррекции формы груди. Эксперты обнаружили в клинике многочисленные серьезные нарушения, но главное – у хирурга, оперировавшего пациентку, не было соответствующего образования – подготовки в ординатуре по профилю «пластическая хирургия».

По сообщению Росздравнадзора, в «Элит Клиник» медицинская помощь по профилю «пластическая хирургия» оказывалась в условиях дневного стационара и в амбулаторных условиях, при этом не было круглосуточного наблюдения за пациентами. Кроме того, выяснилось, что в клинике не соблюдены необходимые стандарты оснащения. Так, в кабинете врача-хирурга не было перевязочного и операционного стола, а также сухожарового шкафа для медицинских инструментов и стерилизатора. В отделении анестезиологии и реанимации не оказалось преднаркозной палаты, а в палате пробуждения эксперты не нашли аппарата ИВЛ и другого важного оборудования. Нарушения были найдены и в кабинетах эндокринолога, кардиолога, уролога, невролога и оториноларинголога. Также грубые нарушения обнаружились и в ведении медицинской документации, в организации деятельности врачебной комиссии и многом другом.

Клинику закрыли, а в отношении юридического лица и виновных в нарушении законодательства сотрудников возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. Результаты проверки Росздравнадзора переданы в Следственный комитет для приобщения к материалам уголовного дела по статье 238 УК РФ п. «в» ч. 2 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека».

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов