ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы: с 10:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / Практически 300 тысяч рублей получит тюменская семья из-за ошибки врачей

Практически 300 тысяч рублей получит тюменская семья из-за ошибки врачей

19.11.2015

Ошибка врачей чуть не лишила жизни маленького мальчика. Вместо операции по удалению аппендицита, ребенку давали жаропонижающие и антибиотики.

2 года назад Артем, по мнению пяти специалистов, в том числе поликлиники №17 и инфекционной больницы города Тюмени, заболел ОРЗ. Но верный диагноз был поставлен лишь врачами Областной клинической больницы №2.

Обыкновенная простуда и вовремя не диагностированное заболевание стали следствием развития у школьника практически смертельно опасного диагноза. Оказывается, у него был аппендицит и очень сильный перитонит. В брюшной полости скопилось много гноя, а кишечник вообще перестал работать. Артему сделали экстренную операцию, несколько дней шла борьба за его жизнь.

Осенью 2014 года семья обратилась к суду с исковым заявлением. Некачественная медицинская помощь, ошибка врачей – все это требовало компенсации за причиненный вред. И только в ноябре 2015 года суд встал на сторону пострадавших. Тюменская поликлиника №17 и областная инфекционная больница должны выплатить в пользу истца по 140 тысяч рублей из-за несвоевременно поставленного диагноза.

Воспользуйтесь услугами наших медицинских юристов Мы защитим ваши права пацента. Подробнее

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов