ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы: с 10:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / Пятигорчанин получит 150 000 рублей за салфетку, оставленную в его ноге во время операции.

Пятигорчанин получит 150 000 рублей за салфетку, оставленную в его ноге во время операции.

23.03.2016

Житель Пятигорска и не подозревал, что его жизнь может в корне измениться после перелома ноги.

В 2013 году на автозаправке мужчина упал и сломал ногу в области бедра. Пострадавший был транспортирован в ближайшую поликлинику города Тобольска. Там ему сделали операцию по внедрению металлической пластины в целях соединения и фиксации кости (остеосинтез). Выписка состоялась практически через 2 недели.

Нога болела, но пациент думал, что так и должно быть, ведь все заживает постепенно. После того, как цвет ноги изменился, мужчине дали направление на новую операцию. И, чтобы не ждать, пострадавший вызвал скорую помощь из ставропольской больницы, где впоследствии и был прооперирован.

Оказалось, что на протяжении года в ноге мужчины находилась салфетка, которую забыли во время первой операции. Она была удалена, но не полностью, поскольку часть ее срослась с тканями.

В итоге из-за всего произошедшего пострадавший не только потерял постоянную работу, но и «приобрел» ряд осложнений, связанных со здоровьем.

Воспользуйтесь услугами наших медицинских юристов Мы защитим ваши права пацента. Подробнее

В начале 2015 года Тобольский суд частично одобрил иск мужчины, но медицинское учреждение его не признало. По некоторым данным 16 марта 2016 года суду все-таки удалось взыскать 150 тысяч рублей с областной больницы за понесенный моральный вред. Но есть версия и того, что больница собирается оспаривать вынесенное решение. В любом случае закон на стороне пострадавшего.

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов