/ / / Роддом республики Башкортостан отдаст 1 миллион рублей за ошибку

Роддом республики Башкортостан отдаст 1 миллион рублей за ошибку

21.12.2015

В начале 2015 года в родильное отделение Большеустикинской районной больницы, находящейся в республике Башкортостан, поступила женщина с 9-месячным сроком беременности. Вместо кесарева сечения врачи настояли на естественных родах, к которым у роженицы были противопоказания. В итоге, родившийся младенец получил асфиксию, а позже вообще был признан инвалидом.

В соответствии с заключением специалистов, было установлено, что своевременное кесарево сечение позволило бы сохранить нормальное здоровье малыша и избежать тяжких последствий.

Мать новорожденного младенца подала в суд исковое заявление с запросом о возмещении морально вреда. Суд первой инстанции иск удовлетворил, хотя ответчик предпринимал попытки обжалования. Верховный суд республики утвердил вынесенное районным судом решение и постановил взыскать с Большеустикинской больницы компенсацию за некачественное оказание медицинской помощи в размере 1 миллиона рублей.

Воспользуйтесь услугами наших медицинских юристов Мы защитим ваши права пацента. Подробнее