ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы: с 10:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / Сахалинская больница заплатит матери пациента 17 миллионов

Сахалинская больница заплатит матери пациента 17 миллионов

17.12.2015

Владислав, которому не так давно исполнилось 18 лет, собирался поступать в военное училище. Во время медкомиссии врачи посоветовали исправить перегородку носа.

2 апреля 2013 года пациента оперировали врачи областной больницы г. Сахалина. Когда вводили лидокаин, его сердце остановилось. Кровообращение было восстановлено только через 15 минут. Специалисты установили клиническую смерть, из-за которой парень впал в кому. После 1,5 месяцев реанимации, жизни мальчика стала угрожать опасность и его отправили в РНХИ им. проф. А.Л. Поленова в Санкт-Петербурге.

На данный момент пациент никого не узнает, не разговаривает и не передвигается, питание осуществляется с помощью гастростомы. Семья переехала к нему, мать ушла с работы, т.к. сын нуждается в постоянном уходе.

Сахалинское правительство содействовало при оплате лечения до лета 2014 года, пока в больнице не посоветовали решить вопрос расчета в суде. Затраты на одни только лекарства достигают 100 тысяч рублей в месяц.

Воспользуйтесь услугами наших медицинских юристов Мы защитим ваши права пацента. Подробнее

Мама мальчика подала исковое заявление в Приморский районный суд города Санкт-Петербурга с требованием взыскать с Правительства и больницы Сахалина 17 миллионов рублей. Была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая выявила существенные нарушения в поступках медиков. Помимо того, что реанимация была выполнена слишком поздно, изначально медики не сделали тест на лидокаин, а также завысили дозировку препарата, что привело к шоковому состоянию.

14 декабря этого года суд постановил стребовать в пользу матери Владислава 17 миллионов рублей. На текущий момент это является одной из самых больших компенсаций, связанных с врачебными ошибками

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов