4, 11, 18 и 25 июля 2018 года бесплатные консультации. Не упустите свой шанс – количество мест ограничено! Подробнее
ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы офиса: с 9:00 до 18:00
Прием звонков: с 9:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / Уголовное дело на врача, роль медсестры?

Уголовное дело на врача, роль медсестры?

18.05.2017

В конгресс-центре Первого МГМУ им. Сеченова 17 мая 2017 г. прошел Международный саммит медицинских сестер.

Подобное мероприятие стало уже традиционным ежегодным событием. На саммите обсуждались вопросы и проблемы среднего и высшего образования медицинских сестер, возможности и перспективы профессионального и карьерного роста. Кроме того, были затронуты психологические аспекты работы медсестёр и серьёзные причины их эмоционального выгорания.

В саммите активное участие принимали представители «Лиги защиты медицинского права». Выступление медицинского адвоката Ирины Гриценко было посвящено правовой защите медицинского персонала. В частности, было рассказано о том, что статистика за последние годы показывает увеличение количество уголовных дел, возбужденных в отношении врачей. Основной статьёй, используемой Уголовным Комитетом, является статья 238 УК «О нарушение порядка обеспечения безопасности оказания медицинских услуг». Но какое отношение имеет медсестра к уголовным делам врачей? Оказывается, будет привлечен врач к ответственности или нет зависит в том числе и от медсестры.

Ирина Гриценко отметила, что на саммите было много интересных и полезных сообщений. Яркое впечатление оставило выступление старшей медсестры из Питера, которая рассказала о поступлении пострадавших в недавнем теракте 3 апреля 2017 г. Спикером были показаны ряд эмоциональных репортажей. Оказывается, благодаря работе медсестер, которые одни из первых прибыли на место происшествия, и грамотному распределению больных по мед. учреждениям Санкт-Петербурга удалось спасти многие жизни.

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов