7, 14, 21, 28 ноября 2018 года бесплатные консультации. Не упустите свой шанс – количество мест ограничено! Подробнее
ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы офиса: с 9:00 до 18:00
Прием звонков: с 9:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / В КРАСНОДАРЕ ПО ВИНЕ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА ОДНА ПАЦИЕНТКА СКОНЧАЛАСЬ, А ВТОРАЯ ПОЛУЧИЛА ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

В КРАСНОДАРЕ ПО ВИНЕ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА ОДНА ПАЦИЕНТКА СКОНЧАЛАСЬ, А ВТОРАЯ ПОЛУЧИЛА ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

03.09.2018 Как сообщает vademec.ru, Следственное управление СКР по Краснодарскому краю расследует уголовное дело в отношении 37-летнего пластического хирурга, который подозревается в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Мужчина работал в одной из частных клиник Краснодара.

По данным следователей, хирург не имел соответствующего послевузовского образования и не проходил профессиональную переподготовку, которые позволили бы ему проводить пластические операции, включая маммопластику. В январе 2017 года он сделал девушке операцию по увеличению груди, которая повлекла за собой развитие пневмоторакса (скопление воздуха в плевральной полости), причинившего ей тяжкий вред здоровью.

Затем в мае 2017 года этот же хирург провел операцию по абдоминопластике, которая вызвала у пациентки развитие тромбоэмболии легочных артерий. 12 мая женщина умерла в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности.

На данный момент из клиники изъята вся медицинская документация, интересующая Следственный комитет, назначены комиссионные судебно-медицинские экспертизы, следователи устанавливают, есть ли еще потерпевшие от действий этого врача. Расследование продолжается.

К слову, Росздравнадзор в августе 2018 года подвел промежуточные итоги массовых проверок клиник, имеющих лицензию на пластическую хирургию. Проверки проводились на соответствие новому Порядку оказания профильных медицинских услуг. Пристальное внимание со стороны Росздравнадзора побудило многие медицинские центры отказаться от услуг пластических хирургов. Например, в Ростовской области и Татарстане более 20-ти клиник сдали свои лицензии на проведение пластических операций и отказались заниматься развитием этого направления.

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов