7, 14, 21, 28 ноября 2018 года бесплатные консультации. Не упустите свой шанс – количество мест ограничено! Подробнее
ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы офиса: с 9:00 до 18:00
Прием звонков: с 9:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / В Норильске пациент, недовольный лечением, застрелил врача.

В Норильске пациент, недовольный лечением, застрелил врача.

12.10.2016

На приеме у врача дерматолога пациент застрелил врача. Преступник поясняет, что мотивом послужило невнимательное отношение врача к пациенту. В данный момент убийце назначена психиатрическая экспертиза.

В статье приводится интервью коллег погибшего врача. Так, врачи сетуют, что культура отношения к врачу как к человеку и к профессии в целом у общества на критично низком уровне. К врачу и среднему медицинским работникам относятся неуважительно, как к обслуживающему персоналу. За последнее время замечен высокий уровень агрессии со стороны пациентов по отношению к врачам. Поступает много угроз жизни и здоровью врачам на приеме.

В настоящее время для медицинских работников не существует правовых рычагов влияния на разрешение и устранения таких конфликтов. Медицинская и профессиональная этика врача не позволяет ему вступать в спор и конфликт с пациентом. Но врач, имеет конституционные права, как гражданин, на защиту и неприкосновенность со стороны государства. Поэтому пациент должен уважительно разговаривать с врачом. На мой взгляд, администрация больницы должна больше внимания уделять конфликтным ситуациям и создавать комиссии, для разрешения подобных вопросов.

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов