7, 14, 21, 28 ноября 2018 года бесплатные консультации. Не упустите свой шанс – количество мест ограничено! Подробнее
ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы офиса: с 9:00 до 18:00
Прием звонков: с 9:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / В Петропавловске-Камчатском женщина ослепла после визита к косметологу

В Петропавловске-Камчатском женщина ослепла после визита к косметологу

27.04.2017

Как сообщает сайт информагентства regnum.ru, в Петропавловске-Камчатском женщине перед тем, как сделать татуаж, нанесли на веки обезболивающий препарат, который вызвал сильную боль и привёл к ожогу роговицы глаз. В результате - она потеряла зрение. Следственный комитет начал проверку. И.о. старшего помощника руководителя местного СКР Юлия Бартель сообщила, что в косметологическом центре уже изъяты все документы по этому случаю, а также используемые препараты и сертификаты к ним.

«Проверка ведется по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Отметим, что услуга по перманентному макияжу женщине оказана не была в связи с выявившейся аллергической реакцией на препарат. При этом о наличии аллергии и согласии на проведение процедуры клиентка не сообщила», — пояснили в СКР.

Комментирует медицинский юрист "Лиги защиты медицинского права"- Зоя Громушкина

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 N 291 (ред. от 23.09.2016, с изм. от 08.12.2016) "О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково")" и другими схожими постановлениями, косметология относится к видам медицинской деятельности, следовательно, оказание косметологической услуги с применением обезболевающих препаратов должно быть проведено только при наличии лицензии и медицинским специалистом, имеющим соответствующий действующий сертификат.

СКР должен провести проверку. Лица, виновные в причинении вреда здоровью, могут быть привлечены к уголовной ответственности, например, по ст. 118 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, либо юридическое лицо - административную ответственность в виде штрафа и вплоть до приостановления деятельности организации.

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов