/ / / Врача - педофила Курский суд признал психически больным и отправил его на лечение

18.05.2017 Как сообщает www.sm-news.ru, о стоматологе - педофиле в Курске стало известно в 2015 г., когда девочка шести лет после приёма у доктора рассказала маме о его поведении. Мать обратилась в полицию, а чуть позже родители ещё двух девочек того же возраста написали на стоматолога заявления.

Оказалось, что врач работал в частной клинике. Если на приём к нему приводили малолетних девочек, он просил родителей подождать за дверью кабинета, дабы не отвлекать маленькую пациентку. Оставшись наедине, доктор прикасался к интимным частям тела ребёнка и фотографировал происходящее.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело, стоматолога отстранили от работы и направили на психиатрическую экспертизу, которая показала, что в момент совершения действий он был невменяем и страдает психическим расстройством. По решению суда врача отправили в курский психоневрологический диспансер, где он пройдет принудительное лечение.

Сможет ли врач - педофил вернуться  к профессиональной деятельности по истечению срока лечения - неизвестно.
Комментирует медицинский юрист "Лиги защиты медицинского права" - Громушкина Зоя:
В отношении данного гражданина будет проводиться принудительное лечение в психиатрическом стационаре. Это означает, что он признан медицинской комиссией и вступившим в законную силу решением суда недееспособным в связи с психическим заболеванием.

Лицам, признанными полностью недееспособными, назначается опекун в лице родственника, а за неимением таковых назначается опекун в лице медицинского учреждения. Оно  обязано осуществлять уход за таким пациентом, а также имеет право принимать за больного решения разного характера.

При этом полностью недееспособные граждане, в силу закона, не имеют право на осуществление трудовой деятельности.

В случае стойкой длительной ремиссии заболевания на основании решения врачебной комиссии и, опять же, решения суда недееспособность может быть отменена или отменена частично.

Учитывая, что медицинский работник имеет право осуществлять деятельность на основании медицинского сертификата, который следует подтверждать каждые 5 лет, то вернуться к медицинской деятельности врач не