ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы: с 10:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / ВРАЧА СКОРОЙ ПОМОЩИ ИЗБИЛИ В НОРИЛЬСКЕ

ВРАЧА СКОРОЙ ПОМОЩИ ИЗБИЛИ В НОРИЛЬСКЕ

10.07.2017 Как сообщается на сайте управления МВД России по Красноярскому краю www.24.мвд.рф, бригада скорой помощи Норильска выехала на помощь жителю города, у которого начались судороги. По указанному адресу врачи скорой увидели нетрезвую компанию, которая пыталась погрузить своего больного знакомого в спецтранспорт. Один из врачей сделал двум молодым людям 19 и 22 лет замечание, на которое они агрессивно отреагировали и нанесли ему несколько ударов. Сейчас медик находится на амбулаторном лечении. Он обратился в дежурную часть полиции с заявлением о нанесении побоев.
По факту происшествия проводится проверка. В отношении молодых людей составлены административные материалы по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». После того, как определят степень тяжести вреда, нанесенного здоровью пострадавшего врача, будет принято решение об ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ «Побои».

Комментирует медицинский адковат «Лиги защиты медицинского права» Ирина Гриценко:

Молодые люди, избившие медицинского работника, должны быть привлечены к ответственности сразу по ст. 155 и ст. 116 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Побои», которые предусматривают ответственность именно за хулиганские действия.
Между тем, привлечение молодых людей к административной ответственности незаконно, поскольку данной нормой Кодекса об административных правонарушениях РФ ответственность за побои физического лица не предусмотрена. По ст. 20.1 КоАП РФ виновные привлекаются к ответственности за нецензурную брань в общественном месте, а также порчу имущества. Однако информация об этих нарушениях отсутствует.

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов