ООО "Лига защиты прав пациентов" Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы: с 10:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / Жительница Бурятии получит 50 тысяч рублей за смерть отца.

Жительница Бурятии получит 50 тысяч рублей за смерть отца.

31.01.2016

75-летний житель Улан-Удэ был хорошим ветеринаром и помог многим животным. Но, когда дело коснулось его самого, врачам не удалось сохранить жизнь мужчины.

В 2012 году пациент поступил в поликлинику с инфарктом. После двухнедельного лечения, ему была сделана операция. В общей сложности пострадавший провел в больнице 30 дней, а умер он спустя пять дней после выписки.

Для его дочери все произошедшее было неожиданно, поскольку отец никогда не жаловался на здоровье. До сих пор не удалось установить, какая именно операция была проведена мужчине, так как в суде было предоставлено два разных протокола.

Как выяснилось, медицинские работники после операции не удосужились дать реабилитационные рекомендации, и недавно прооперированный пациент вел привычный образ жизни. А когда боль повторилась, спасти мужчину уже не удалось.

Дочерью были собраны необходимые доказательства в ошибочных действиях врачей. По общепринятым стандартам, пациента, перенесшего инфаркт, должны были направить для реабилитации в центр кардиологии. Доказать это получилось спустя три года. Суд удовлетворил иск дочери умершего и обязал поликлинику возместить 50 тысяч рублей за моральный ущерб.

Воспользуйтесь услугами наших медицинских юристов Мы защитим ваши права пацента. Подробнее

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов