/ / Врачи в законе

Врачи в законе

Заявка на участие в программе

Проект, который мы все ждали, но не могли сформулировать. Программа о самом главном- здоровье. А именно о том, как не попасться на уловки частной медицины. Сквозь опыт наших реальных героев,- Ирина Гриценко, медицинский адвокат раскроет все тайны медицинского бизнеса, а именно, как защищать свои права. Как бороться за право быть здоровым и красивым! Как правильно вести себя, если тебе хамят в больнице или когда близкий, самый родной и дорогой человек умер по халатности врачей. Реальные истории, происходящие здесь и сейчас рядом с нами.

Ирина Гриценко- медицинский юрист, помогает пострадавшим пациентам защищать свои права.

Как поступить, если на кону Ваша жизнь и здоровье? Как выбрать нужного врача? На что обратить внимание, чтобы не стать жертвой врачебной ошибки? Что делать, если Вы всё-таки ошиблись и как защищать свои права пациента?

Первый выпуск "Врачи в законе". Тема: "Ошибка хирурга: угрозы и хамство врача". Только реальные герои, реальные судебные дела и только реальные отзывы пациентов.

Выпуск второй: В основе сюжета трагедия семьи, пострадавшей при ЭКО. 2-я передача Лиги набрала рекордные 16 тыс. просмотров за 1-е сутки трансляции

Выпуск третий: Улыбка - визитная карточка каждого человека. Если хочешь улыбаться, то идешь к стоматологу. Но что делать, когда врач сделал работу так, что стало намного хуже, чем было? К кому обратиться за помощью, если живешь вдали от столицы? Как вернуть себе возможность снова улыбаться и пережевывать пищу?

"Лига защиты медицинского права " продолжает освещать халатное отношение врачей к обратившимся за помощью людям. Мы понимаем, что человек - организм сложный и не всегда предсказуемый. Но есть прописные истины, которые необходимо соблюдать медикам. В этом выпуске программы "Врачи в законе" мы расскажем историю о возмутительном равнодушии медицинского персонала, об отсутствии малейшей эмпатии со стороны людей в белых халатах. Несмотря на то, что нас с детства приучали верить и доверять врачам, иногда это доверие стоит слишком много....Намного больше, чем деньги - это невосполнимая потеря самого близкого и родного человека.

Выпуск пятый: Ошибочный диагноз поставили ребенку.

Что делать, если ребенку становится с каждым часом хуже, а врачи не реагируют? Как защитить права своего ребенка? В этом выпуске рассмотрим медицинскую ошибку, которая чуть было не стоило жизни ребенку.

Видео временно недоступно. Доступ будет восстановлен чуть позже.

Врачи в законе 6.

Нередко юристы объединяются для того, что бы выиграть дело. Хоть и бытует мнение, что юрист- волк одиночка, на самом деле партнерская работа помогает успешному ведению делу в суде. В этом выпуске представитель подзащитной расскажет о медицинской ошибке, которая сделала человека инвалидом.

Врачи в законе 7.

Максиму Дорофееву поставили диагноз: злокачественная опухоль головного мозга, которую срочно нужно оперировать. Проснувшись после наркоза, мужчина обнаружил, что ему провели совершенно другую операцию, на которую согласия он не давал. Оказалось, что рака у Максима нет, и медики удалили врожденное образование, что привело к инвалидности.

Врачи в законе 8.
Что такое врачебная ошибка в онкологии? Как ее избежать?Что должно произойти, что даже у врача умирает близкий человек из-за халатности других врачей? Как отстаивать права родственника, когда конфликт возникает в профессиональной среде?