ООО "Лига защиты прав пациентов" Все о коронавирусе Автозаводская, д.16, корп.2
Время работы офиса: с 9:00 до 18:00
Прием звонков: с 9:00 до 21:00 8 (495) 230 00 03 Заказать обратный звонок
Записаться на консультацию Онлайн консультация

/ / / ДЕЛО ДМИТРИЯ МАРЬЯНОВА В ПРОГРАММЕ АНДРЕЯ МАЛАХОВА

ДЕЛО ДМИТРИЯ МАРЬЯНОВА В ПРОГРАММЕ АНДРЕЯ МАЛАХОВА

12.10.2018 Вчера на Первом канале прошли съемки программы Малахова, посвященные Дмитрию Марьянову. Прошел ровно год с его смерти. На передачу были приглашены коллеги актера, его друзья, врачи, юристы и политические деятели. В передаче приняла участие медицинский адвокат Ирина Гриценко.

Оксана Богданова, директор того злополучного подмосковного реабилитационного центра, который в интернете и на телевидении окрестили «домиком», рассказала о закрытии центра и возбуждении против нее уголовного дела по статье 238 УК РФ. С ее слов, то, что происходило в центре, не являлось медицинскими услугами, поскольку клиентам оказывалась исключительно психологическая поддержка. Она подчеркнула, что жена Дмитрия Марьянова подписала согласие на нахождение своего мужа в том доме, в котором он не лечился, а восстанавливался. Она и ее коллеги – психологи, именно поэтому у центра не было медицинской лицензии.

Ирина Гриценко так прокомментировала ситуацию в целом:

«Часто можно услышать, что люди экономят на медицинских услугах, отвозя своих родственников в сомнительные учреждения без лицензии, ставя под угрозу их жизнь. Всё это глупости, поскольку и в сомнительных учреждениях услуги стоят недешево. Когда говорят, что не хотят огласки – это тоже не оправдание. Понятие «врачебная тайна» сейчас сильно развито как в государственных, так и в частных медицинских организациях. Клиника не заинтересована раскрывать подобную информацию СМИ, поскольку это неизбежно выльется в репутационные потери в будущем. Важно понимать, что наличие лицензии – это в первую очередь ваша защита. За помощью нужно обращаться к квалифицированным врачам с лицензией, а не надеяться на чудо, сотворенное в закрытых нелицензированных центрах».

Возврат к списку

Запишитесь
на консультацию

с 2000
года в медицинском праве
> 300 консультаций
в год
> 50 выигранных
дел в год
9 Медицинских
юристов
15 Медицинских
экспертов