/ / / ДОКУМЕНТАРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ДОКУМЕНТАРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

03.10.2018 В сфере здравоохранения отмечается устойчивая тенденция: поступает всё большее количество жалоб от пациентов на всех этапах лечения. Сегодня обычной дело – пойти написать претензию в адрес медицинского учреждения. Как медицинскому учреждению защитить себя от необоснованных жалоб? Ответ прост: аккуратно вести внутреннюю медицинскую документацию. Медицинская документация является одним из главных доказательств в гражданском и уголовном процессах, а также в досудебном урегулировании спора. Грамотное, полное ведение медицинских документов позволит избежать множества проблем и сложных ситуаций, часто влекущих за собой негативные последствия как для клиники в целом, так и для конкретных врачей.

На семинаре Ирина Гриценко подробно рассказала о требованиях к разработке и использованию в работе медучреждения документов по взаимодействию с пациентами, а также по организации лечебного процесса. На примерах эксперт пояснила, чем грозит отсутствие документов или отказ пациента или его законного представителя от их подписания. Ирина Гриценко рассказала о том, как реагировать и что делать в случае необоснованных письменных претензий и жалоб. Подняла сложную тему тонкостей ведения переговоров с пациентами и ответов на их жалобы. И в завершении семинара эксперт пояснила, являются ли нарушения в ведении документации поводом для возвращения пациенту денежных средств.

Видеозапись семинара можно посмотреть по ссылке – http://www.nacmedpalata.ru/?action=show&id=28170