/ / / КОНФЕРЕНЦИЯ «ЧАСТНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ-2017»

КОНФЕРЕНЦИЯ «ЧАСТНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ-2017»

28.12.2017 В начале декабря в Москве прошла VIII общероссийская конференция «Частное здравоохранение: состояние и перспективы развития-2017». Ее основными темами были непрерывное медицинское образование и значимость частных корпоративных университетов и обучающих центров при клиниках для врачей. Также затрагивались вопросы государственного контроля за негосударственными медицинскими организациями в грядущем 2018 году. В рамках одной из сессий обсуждались тренды и прогнозы рынка медицинских услуг.

Александр Грот, вице-президент НП «ОПОРА РОССИИ» и президент Ассоциации частных клиник Москвы и ЦФО, представил результаты ежегодного исследования «Индекс здравоохранения – 2017», которое было проведено по заказу Высшей школы экономики и НП «ОПОРА РОССИИ». По данным этого исследования, существенно снизилась посещаемость всех типов медицинских учреждений в 2017 году, что связано со снижением платежеспособности населения. Кроме того, исследование показало, что пациенты не очень высоко оценивают качество медицинского обслуживания, проводимого в рамках ОМС в государственных учреждениях, зато дают чуть более высокие оценки работе платных отделений в этих же учреждениях.

На конференции работала секция «Эффективная юридическая помощь. Досудебное решение юридических вопросов», на которой выступила с докладом «Медицинские споры в суде» медицинский адвокат «Лиги защиты медицинского права» Ирина Гриценко.

Познакомиться со статьей о конференции можно по ссылке: http://apcmed.ru/news/news-our/v-moskve-proshla-viii-obshherossijskaya-konferenciya-chastnoe-zdravoohranenie-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya2017.html?utm_campaign=itogi-konferencii&utm_source=sendpulse&utm_medium=email