/ / / Медицинских исков в России становится все больше

Медицинских исков в России становится все больше

23.05.2017

Статистика этого года показывает динамику роста гражданских и уголовных дел в медицинской отрасли. Главная сложность подобных исков заключается в том, что медицинская деятельность приравнивается, согласно законодательству, к обыкновенной услуге. Из-за этого в процессе защиты приходится много усилий тратить на то, чтобы выиграть дело в суде. Естественно, данная тенденция не могла быть не замеченной.

В пятницу, 19 мая 2017 года, в Москве, в гостиничном комплексе "Измайлово", прошла 1 конференция по теме: «Правовые основы медицинской деятельности и судебная практика в отношении частных медицинских организаций».

Организатором мероприятия выступил Центр стратегических инициатив «Частное здравоохранение» при поддержке компании Дженерал Электрик, ГМК «Эксперт», Национальной Ассоциации медицинских организаций.

Наш медицинский адвокат- Ирина Гриценко - выступила с докладом, в котором рассказала о инструментах защиты прав медицинских учреждений в гражданском и уголовном процессе.

Ирина Гриценко отметила, что лучше всего, когда клиника и пациент соглашаются на мировое соглашение и идут на компромисс. В таком случае не страдает репутация клиники, и пациент получает возмещение согласно степени нанесенного вреда. Экономится время, нервы, и плюсы подобных решений очевидны для двух сторон.