/ / / МИНТРУД ЗАВЕРЯЕТ, ЧТО ЧАСТЬ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА НЕ ЗАТРОНЕТ

19.06.2018 Как сообщает vademec.ru, реформа повышения пенсионного возраста не затронет медицинских работников онкологических, радиологических, туберкулезных, патологоанатомических и психиатрических отделений, так как их работа связана с повышенной вредностью для здоровья. Об этом рассказал Игнат Игнатьев, директор департамента пенсионного обеспечения Минтруда.

Например, средний медицинский персонал рентгеновских отделений выходит на пенсию: женщины – в 45 лет, мужчины – в 50 лет. Работники туберкулезных и противочумных учреждений, онкологических и психиатрических клиник, патологоанатомических отделений: женщины – в 50 лет, мужчины – в 55 лет. «Никакие изменения в законодательстве для них не предусматриваются», – пояснил Игнатьев.

Дмитрий Морозов, руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья, поручил Минтруду пересмотреть списки специальностей повышенной вредности, исходя из нынешней ситуации.

Также Игнат Игнатьев подтвердил, что для остальных медицинских работников стаж работы для начисления досрочной пенсии в городе будет 35 лет, на селе – 25 лет.