/ / / Слепота малыша стоила больнице 9 000 000 рублей.

Слепота малыша стоила больнице 9 000 000 рублей.

24.06.2016

Краевой суд на Камчатке признал недействительным решение городского суда, обязав выплатить пострадавшему мальчику и его родителям компенсацию в размере 9 млн. рублей.

Первый же суд, куда родители ребенка подали иск, не только не нашел в действиях врачей ошибок, но и пренебрёг заключением независимой судебно-медицинской экспертизы.

И родители, и эксперты были уверены в том, что если бы медики больницы, в которой мальчик наблюдался с рождения, провели своевременные лечебно-диагностические мероприятия, зрение можно было бы сохранить. Врачи не только сделали грубые ошибки в процессе лечения, но и пренебрегли инструкциям в ведении нормативной документации: офтальмолог во время осмотра некачественно записывал все необходимое, поэтому заболевание диагностировали очень поздно и, следовательно, лечить также стали не вовремя.

Суд обнаружил причинно-следственную связь между тяжелейшим заболеванием органов зрения, приведшим к слепоте, и дефектами в оказании медицинской помощи. Соответственно решение первого суда было обжаловано.

Учитывая все вышеизложенное, Камчатскую детскую больницу обязали выплатить мальчику 5 миллионов рублей, а его родителям 4 миллиона, всего семья получит 9 млн. руб. Но даже такая сумма не вернет, теперь уже 3-ех летнему мальчику, зрения.

Воспользуйтесь услугами наших медицинских юристов Мы защитим ваши права пацента. Подробнее