/ / / В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН ИЗ-ЗА СМЕРТИ РЕБЕНКА БУДУТ СУДИТЬ ВРАЧА

В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН ИЗ-ЗА СМЕРТИ РЕБЕНКА БУДУТ СУДИТЬ ВРАЧА

20.06.2018 Как сообщает vademec.ru, хирург Аскинской центральной районной больницы подозревается в постановке неправильного диагноза, повлекшего смерть двухлетнего пациента. Следственные органы СК РФ по Республике Башкортостан уже передали в суд материалы дела.

27 февраля 2014 года 55-летний хирург несколько раз осмотрел мальчика, который пожаловался на боли в животе. По версии следствия, врач назначил лечение, а затем отпустил пациента домой вместе с родителями. Однако состояние больного только ухудшилось, и вечером он был госпитализирован в детское отделение, где утром на следующий день умер.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что, если бы был своевременно поставлен правильный диагноз и оказана квалифицированная помощь (проведена экстренная госпитализация, созван консилиум врачей, исследованы органы брюшной полости), у маленького пациента были бы все шансы выжить.

На данный момент на хирурга заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.